Фото Перепеча
Перепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Но каждая хозяйка готовит Перепечу по-своему. Это по праву национальное белорусского
блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду,
так и ко второму.
Итак, чтобы приготовить Перепечу нам необходимо:
Мука пшеничная - 800грамм,
масло сливочное - 100грамм,
сахар - 1 чайная ложка,
молоко - 300грамм,
дрожжи - 50грамм,
яйцо - 4 штуки,
соль - по вкусу
Для начала нужно поставить опару из дрожжей, подогретого молока, щепотки соли и
сахара. Потребуется время на то, чтобы опара подошла. В это время
отделите желтки от белков в яйцах. Белки взбейте, а желтки разотрите.
После того, как опара подойдет, влейте к ней растертые желтки и взбитые
белки. Далее небольшими порциями добавьте муку и растопленное масло.
Замесите тесто. Оно должно получиться с пузырьками. Поделите его на 4
части и сделайте из них лепешки. Положите их на противень, смазанный
растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекайте до появления
золотистой корочки. Можно выпечь Перепечу с начинкой в виде
твороженников или ватрушек. для красоты можете вылепит не простые
круглые лепешки. Образец на
фотографии.
Приятного вам аппетита!