Белорусский портал в Казахстане

Беларусь и Татарстан разработают мотор для тракторов на газу



Новости Беларуси. Беларусь и Татарстан к концу года представят разработанный образец мотора для тракторов на газу. Это будет 6-цилиндровый двигатель – совместная разработка Татарстана и Минского моторного завода.

В перспективе это позволит более массово поставлять трактора, работающие на газомоторном топливе, на рынки, где это топливо является более эффективным. Беларусь готова предложить комбайны, пассажирскую и коммунальную технику на таком топливе.



Геннадий Свидерский, первый заместитель министра промышленности Беларуси: "Газовый двигатель – у нас приняты условия такие: белорусская сторона финансирует все затраты, которые есть на белорусской стороне в подготовке производства. Татарстанская сторона финансирует разработку документации по проведению испытаний по этой технике. Фактически правильнее говорить не о стоимости проектов в затратах, а о стоимости товарооборота. Поставка тракторов и металлопродукции, и автобусной техники – это на десятки миллионов долларов."

Беларусь готова работать с Татарстаном и над совместными проектами для поставки продукции в другие регионы Российской Федерации, а также на рынки третьих стран.

Телеканал СТВ, 3 октября 2019

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-408/1/50084
Текущая дата: 15.11.2019