https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Беларусь и Татарстан разработают мотор для тракторов на газу


Новости Беларуси. Беларусь и Татарстан к концу года представят разработанный образец мотора для тракторов на газу. Это будет 6-цилиндровый двигатель – совместная разработка Татарстана и Минского моторного завода.
В перспективе это позволит более массово поставлять трактора, работающие на газомоторном топливе, на рынки, где это топливо является более эффективным. Беларусь готова предложить комбайны, пассажирскую и коммунальную технику на таком топливе.



Геннадий Свидерский, первый заместитель министра промышленности Беларуси: "Газовый двигатель – у нас приняты условия такие: белорусская сторона финансирует все затраты, которые есть на белорусской стороне в подготовке производства. Татарстанская сторона финансирует разработку документации по проведению испытаний по этой технике. Фактически правильнее говорить не о стоимости проектов в затратах, а о стоимости товарооборота. Поставка тракторов и металлопродукции, и автобусной техники – это на десятки миллионов долларов."

Беларусь готова работать с Татарстаном и над совместными проектами для поставки продукции в другие регионы Российской Федерации, а также на рынки третьих стран.

Телеканал СТВ, 3 октября 2019
 
Дата публикации:03.10.2019
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:27
 
Ключевые слова:
Татарстан Совместное производство Газовый двигатель Машиностроение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме