Об этом сообщила 27 декабря заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич во время круглого стола "Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития".
"Сейчас на выпуске национальных блюд специализируются 229 ресторанов, кафе, баров. В этом году за счет нового строительства, переспециализации открыто 9 национальных заведений (в 2015 году - 49)", - отметила Ирина Наркевич.
По ее словам, для популяризации национальной кухни проводятся Дни белорусской кухни, выставки-продажи и дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд.
"В Минске традиционной стала Неделя белорусской кухни, когда в ресторанах и кафе предлагаются блюда, приготовленные по единым технологическим документам (рецептурам), по одинаковым ценам независимо от типа и класса объекта", - рассказала замминистра.
27 декабря 2016, Минск
БЕЛТА
По ее словам, для популяризации национальной кухни проводятся Дни белорусской кухни, выставки-продажи и дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд.
"В Минске традиционной стала Неделя белорусской кухни, когда в ресторанах и кафе предлагаются блюда, приготовленные по единым технологическим документам (рецептурам), по одинаковым ценам независимо от типа и класса объекта", - рассказала замминистра.
27 декабря 2016, Минск
БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-0/652/38198
Текущая дата: 17.11.2024