Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом, как приготовить домашний майонез, без консервантов и других химических составляющих.
Соус, приготовленный по представленному ниже рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
половина чайной ложки соли.
Как приготовить:
В высокую и узкую ёмкость влейте 150 мл молока и 300 мл растительного масла. Получившуюся смесь взбивайте погружным блендером на протяжении нескольких секунд. В результате у вас должна образоваться густая масса. В неё добавьте горчицу, лимонный сок, а также соль. Образовавшуюся массу взбейте до однородной консистенции.
Телеканал ОНТ, 26 мая 2020
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-3/18/53712
Текущая дата: 15.11.2024