"В этом году мы снова участвовали в крупнейшем Международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award в Бельгии. Известные шеф-повара из самых авторитетных международных ассоциаций и лучших ресторанов, имеющие звезды Мишлен, в ходе закрытой дегустации, то есть "вслепую" - не владея информацией о брендах и странах происхождения, оценивали продукцию. И наш "Греческий йогурт" получил высшую награду конкурса - "Три золотые звезды", - отметил Александр Савчиц.
Кроме того, "Две золотые звезды" конкурса получил сыр "Брест-Литовск Экстра Выдержанный". Александр Савчиц подчеркнул, что такая оценка говорит о том, что продукция компании соответствует высшим мировым критерия вкуса и качества.
"И это логично, ведь все производственные площадки компании соответствуют лучшим примерам мировой молочной индустрии, как по обеспечению санитарных норм, так и по техническому оснащению и применяемым технологиям производства. Только за два последних года мы вложили в модернизацию и развитие производства $103 млн., создали свое управление сельского хозяйства, которое занимается повышением надоев и качества молока в нашей сырьевой зоне. Сегодня до 90% поступающего на переработку в компанию молока соответствует высшему сорту и сорту "экстра", - пояснил он.
Генеральный директор отметил, что производственные площадки компании практически полностью автоматизированы. "Все заработанные деньги мы вкладываем в модернизацию производства, обеспечение строгой прослеживаемости всей цепочки, которую проходит молоко - от фермы до магазина.
Везде соблюдаются необходимые температурные режимы (для молока это крайне важно). В совокупности все это позволяет нам выпускать только натуральные молочные продукты с достаточно длительными сроками годности без применения консервантов", - рассказал он.
Александр Савчиц напомнил, что ОАО "Савушкин продукт" в пятый раз стало лауреатом премии правительства в области качества, церемония награждения прошла в Минске в начале мая. "Мы были пионерами этого конкурса, и будем постоянно подтверждать свои лидерские позиции. Дальше мы по-прежнему будем работать над повышением качества и расширением ассортимента продукции. Будем развиваться и в Беларуси, и на внешних рынках. Сегодня наше пристальное внимание направлено в Азию, Африку. Начали работать с Китаем", - констатировал он.
___________________________________________
ОАО "Савушкин продукт" - это 4 высокотехнологические производственные площадки европейского уровня. Объем инвестиционных вложений в развитие основного производства компании за последние пять лет превысил $188 млн. В сутки компания перерабатывает около 2000 т молока, выпуская более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции под брендами "Савушкин", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Супер Кид", "Ласковое лето" и "На100ящий".
Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран мира. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Южная Корея и страны ЕС. Удельный вес экспорта в общем объеме продаж превышает 50%.
11 мая 2016, Минск
БЕЛТА
Кроме того, "Две золотые звезды" конкурса получил сыр "Брест-Литовск Экстра Выдержанный". Александр Савчиц подчеркнул, что такая оценка говорит о том, что продукция компании соответствует высшим мировым критерия вкуса и качества.
"И это логично, ведь все производственные площадки компании соответствуют лучшим примерам мировой молочной индустрии, как по обеспечению санитарных норм, так и по техническому оснащению и применяемым технологиям производства. Только за два последних года мы вложили в модернизацию и развитие производства $103 млн., создали свое управление сельского хозяйства, которое занимается повышением надоев и качества молока в нашей сырьевой зоне. Сегодня до 90% поступающего на переработку в компанию молока соответствует высшему сорту и сорту "экстра", - пояснил он.
Генеральный директор отметил, что производственные площадки компании практически полностью автоматизированы. "Все заработанные деньги мы вкладываем в модернизацию производства, обеспечение строгой прослеживаемости всей цепочки, которую проходит молоко - от фермы до магазина.
Везде соблюдаются необходимые температурные режимы (для молока это крайне важно). В совокупности все это позволяет нам выпускать только натуральные молочные продукты с достаточно длительными сроками годности без применения консервантов", - рассказал он.
Александр Савчиц напомнил, что ОАО "Савушкин продукт" в пятый раз стало лауреатом премии правительства в области качества, церемония награждения прошла в Минске в начале мая. "Мы были пионерами этого конкурса, и будем постоянно подтверждать свои лидерские позиции. Дальше мы по-прежнему будем работать над повышением качества и расширением ассортимента продукции. Будем развиваться и в Беларуси, и на внешних рынках. Сегодня наше пристальное внимание направлено в Азию, Африку. Начали работать с Китаем", - констатировал он.
___________________________________________
ОАО "Савушкин продукт" - это 4 высокотехнологические производственные площадки европейского уровня. Объем инвестиционных вложений в развитие основного производства компании за последние пять лет превысил $188 млн. В сутки компания перерабатывает около 2000 т молока, выпуская более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции под брендами "Савушкин", "Брест-Литовск", "Оптималь", "Супер Кид", "Ласковое лето" и "На100ящий".
Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран мира. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Южная Корея и страны ЕС. Удельный вес экспорта в общем объеме продаж превышает 50%.
11 мая 2016, Минск
БЕЛТА