Об этом сообщил владелец и директор этой компании, производителя сыро-молочной продукции, Антонио Скорца, прибывший в Минск для участия в заседании белорусско-итальянской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству и бизнес-форуме.
Выпуск сыров планируется организовать на базе ОАО "Молодечненский молочный комбинат". Компания L`Industria Alimentare Tanagrina и Молодечненский молочный комбинат подпишут 23 февраля протокол о намерениях. В документе будут оговорены сроки реализации проекта, и они достаточно сжатые.
"Мы рассчитываем, что уже через четыре месяца в Беларуси смогут попробовать наши сыры", - сказал Антонио Скорца. Он отметил, что месяц назад представители итальянской компании посещали предприятие в Молодечно, ознакомились с его производственным циклом и в целом получили приятные впечатления.
"Мы считаем, что это подходящий партнер для совместного проекта не только по производству сыра. В дальнейшем, возможно, мы создадим совместное предприятие", - отметил собеседник.
Говоря о белорусских сырах, он обратил внимание, что они хороши, но нуждаются в улучшении. По словам Антонио Скорца, компания L`Industria Alimentare Tanagrina работает в Италии уже более 35 лет и теперь намерена выходить со своей продукцией на внешние рынки.
23 февраля 2016, Минск
Татьяна Полежай - БЕЛТА
Выпуск сыров планируется организовать на базе ОАО "Молодечненский молочный комбинат". Компания L`Industria Alimentare Tanagrina и Молодечненский молочный комбинат подпишут 23 февраля протокол о намерениях. В документе будут оговорены сроки реализации проекта, и они достаточно сжатые.
"Мы рассчитываем, что уже через четыре месяца в Беларуси смогут попробовать наши сыры", - сказал Антонио Скорца. Он отметил, что месяц назад представители итальянской компании посещали предприятие в Молодечно, ознакомились с его производственным циклом и в целом получили приятные впечатления.
"Мы считаем, что это подходящий партнер для совместного проекта не только по производству сыра. В дальнейшем, возможно, мы создадим совместное предприятие", - отметил собеседник.
Говоря о белорусских сырах, он обратил внимание, что они хороши, но нуждаются в улучшении. По словам Антонио Скорца, компания L`Industria Alimentare Tanagrina работает в Италии уже более 35 лет и теперь намерена выходить со своей продукцией на внешние рынки.
23 февраля 2016, Минск
Татьяна Полежай - БЕЛТА