https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


БУТБ и посольство Кыргызстана договорились о сотрудничестве


Подробности рассказали в пресс-службе биржи.
Во время визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Беларусь Эрбола Султанбаева в центральный офис Белорусской универсальной товарной биржи обсуждены перспективные направления взаимодействия БУТБ и посольства. 

Согласно достигнутым договоренностям, стороны планируют задействовать имеющиеся у них ресурсы и сеть контактов для активизации белорусско-кыргызской биржевой торговли путем привлечения на торги БУТБ деловых кругов Кыргызстана. 

– Торгово-экономическое направление является одним из главных приоритетов в работе посольства. Поэтому хотелось бы, чтобы наше взаимодействие носило практический характер и способствовало росту товарооборота между Беларусью и Кыргызстаном. Как вы знаете, в нашей республике хорошо развит аграрный сектор, а кыргызская сельхозпродукция пользуется высоким спросом на внешних рынках и активно поставляется за рубеж – преимущественно в Российскую Федерацию и Казахстан. За счёт применения биржевого механизма мы рассчитываем прежде всего расширить географию экспорта кыргызских товаров и в том числе упростить деятельность наших производителей в Республике Беларусь. Со своей стороны мы готовы оказать любое необходимое содействие по установлению и укреплению связей с представителями делового сообщества Кыргызстана, а также помочь с организацией бизнес-мероприятий для белорусских и кыргызских компаний, – заявил Эрбол Султанбаев во время переговоров с руководством белорусской биржи.

В свою очередь председатель правления БУТБ Александр Осмоловский подтвердил заинтересованность в объединении усилий с посольством Кыргызстана с целью создания благоприятных условий для реализации потенциала биржевой торговли между двумя странами.

– По итогам прошлого года сумма сделок участников биржевых торгов из Кыргызстана выросла почти в полтора раза. В основном благодаря существенному увеличению закупок белорусского сахара и пиломатериалов. При этом кыргызские компании почти не использовали экспортные возможности нашей торговой платформы, которая, помимо Беларуси, открывает доступ на рынки 70 стран мира. Считаю, что на этот аспект следует обратить особое внимание. Тем более что биржа – это не просто электронный маркетплейс, а эффективный инструмент маркетинга, способный решать широкий спектр сбытовых и закупочных задач, – отметил руководитель БУТБ.

Предполагается, что первым совместным проектом БУТБ и посольства Кыргызстана в Беларуси станет визит на биржу кыргызской бизнес-делегации. Мероприятие пройдет в формате круглого стола и позволит подробно ознакомить субъектов хозяйствования Кыргызстана с особенностями участия в торгах и ключевыми преимуществами белорусской биржевой платформы. 

Беларусь Сегодня, 12 января 2024
 
Дата публикации:12.01.2024
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:228
 
Ключевые слова:
Кыргызстан БУТБ Биржевые торги Товары из Беларуси
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме