https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Захарова: В Армении, кажется, не осознают истинных намерений Франции


Армения не осознает риски военного присутствия Франции, считает Мария Захарова. Об этом информирует РИА «Новости»
Ереван вряд ли понимает риски в связи с расширением военного присутствия Франции в регионе. Такое заявление сделала Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

«Относительно контактов Парижа и Еревана вновь хочу подчеркнуть, что выбор внешних партнёров, параметров обеспечения национальной безопасности - это суверенное дело любой страны. Просто создается ощущение, что в Ереване, разворачиваясь в сторону Франции и наращивая с ней военно-техническое сотрудничество, просто не осознают ни истинных намерений французских так называемых покровителей, ни риски от расширения их военного присутствия в регионе», — сказала Захарова на брифинге.

«Наивно полагать, что Франция готова или способна обеспечить безопасность Армении. Если бы такие возможности у Франции были, она бы применила их в тех странах, в которых у неё были буквально контрактные обязательства — это африканский континент. Миссии Франции в этих странах с треском провалились», — добавила официальный представитель российского МИД.

Телеканал ОНТ, 13 марта 2024
 
Дата публикации:13.03.2024
Тематика:ЕАЭС, В мире
Просмотров:99
 
Ключевые слова:
Армения Франция Национальная безопасность
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме