Курс валютпокупкапродажа
USD371.3372.98
EUR420.8423.72
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Беларусь и Казахстан планируют по итогам года приблизиться к товарообороту в $1 млрд.


Об этом заявил 20 ноября Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси, постоянный полномочный представитель Казахстана при уставных и других органах Содружества Ермухамет Ертысбаев.
Ермухамет Ертысбаев принял участие в заседании Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества в Исполкоме СНГ.

"Президенты Беларуси и Казахстана поставили задачу довести товарооборот между странами до $1 млрд. Я думаю, в этом году мы сможем близко подойти к этой цифре. Это очень важный показатель, потому что чем больше товарооборот, тем больше поступления в бюджеты. Отрадно отметить еще и тот факт, что Беларусь и Казахстан подписали договор о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года", - сказал Ермухамет Ертысбаев.

Говоря о странах Содружества, он добавил, что объем взаимной торговли за прошлый год вырос на 25% и составил $164 млрд. "Это достаточно внушительные цифры. И самое главное, что динамика роста наблюдается и в этом году. При этом нужно отметить, что львиную долю здесь составляют Беларусь, Казахстан и Россия", - констатировал посол.

Он подчеркнул, что более чем за четверть века СНГ показало себя достаточно эффективной организацией.

"Во-первых, Содружество не позволило разорвать исторические узы между народами, межхозяйственные и межэкономические связи, которые были в СССР. И в то же время дало возможность укрепить суверенитет стран, которые вошли в это объединение", - уверен Ермухамет Ертысбаев.

20 ноября 2018, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:20.11.2018
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:29
 
Ключевые слова:
Интеграция Товарооборот СНГ
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме