https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В ЕАЭС уделят особое внимание формированию общих энергетических рынков


Об этом заявил 25-га лютага заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.
"Мы должны сосредоточиться на выполнении поручений глав государств, связанных с формированием единых энергетических рынков - единого рынка газа, нефти и нефтепродуктов, электроэнергетического рынка. К 2025 году мы должны выйти на практическую реализацию всех документов", - сказал Игорь Петришенко.

На заседании межправсовета обсуждался и такой важный для Беларуси вопрос, как снижение ставок ввозных таможенных пошлин на электромобили.

"Мы развиваем зелёную экономику и сеть зарядных станций для электромобилей. Обменялись мнениями и условились, что на очередном заседании Совета ЕЭК подробно рассмотрим этот вопрос с точки зрения утверждения тарифной льготы и тарифных квот на определенный период для всех стран ЕАЭС", - отметил вице-премьер.

Рассматривались и вопросы формирования интегрированной информационной системы в ЕАЭС, участия Узбекистана в проектах союза, реализация проекта "Евразийский агроэкспресс". Также на заседании обсуждалась тема промышленной кооперации, реализации крупных проектов. Кроме того, на повестке дня были вопросы инноваций и инвестиций, поддержки малого и среднего бизнеса.

25 февраля 2022, Нур-Султан
БЕЛТА
 
Дата публикации:25.02.2022
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:212
 
Ключевые слова:
Высший Евразийский межправительственный совет Сотрудничество Энергетика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме