https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Глава государства поручил Управлению делами Президента взять на контроль производство музыкальных инструментов и лыж


Соответствующую задачу Александр Лукашенко поставил 2 февраля, принимая с докладом управляющего делами Президента Беларуси Юрия Назарова.
"Есть направления, которые мне хотелось бы, чтобы Управление делами развивало: музыкальные инструменты и прочее. Наша нация музыкальная, образованная в этом плане, а мы в основном покупаем импортное. Что-то попробовали в Борисове воссоздать - вроде бы, на этом и заглохло. Это, конечно, вопрос государственный, не только Управления делами, но тебе как опытному человеку надо посмотреть и на государственные организации, которые должны подключиться и сделать максимум. В частности, для развития этого направления. Оно непростое, но если Управление делами Президента за это не возьмется, никто оперативно этот вопрос не решит, не поднимает эту отрасль. Но это я к примеру говорю", - сказал Александр Лукашенко.



Похожая ситуация и в сфере производства лыж и другого спортивного инвентаря на предприятии "Телеханы", добавил он.

"Тоже надо обязательно совершенствовать работу и выходить на более высокий уровень. Мы всё-таки относительно северная страна, надо, чтобы детишки, как и мы с тобой когда-то, занимались на улице. А улица сегодня - это лыжи прежде всего. Надо со школьных лет прививать им эти знания, опыт для того, чтобы просто здоровые люди были. А не сидели в интернете и не тыкали в телефон", - отметил Президент.

2 февраля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:02.02.2024
Тематика:Товары из Беларуси, Культура
Просмотров:108
 
Ключевые слова:
Здоровье Спортивный инвентарь Музыкальные инструменты Импортозамещение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме