https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Объединили два бренда. Витебский трамвай с символикой "Славянского базара" начал курсировать по городу


Начало продажи билетов на концерты "Славянского базара" в Витебске сопроводило ещё одно событие. По заснеженному городу 16-го февраля начал курсировать брендированный трамвай, напоминающий гостям и жителям о горячих днях василькового форума.
Все приветствия, названия остановок и другую информацию озвучила бессменная ведущая "Славянского базара" заслуженная артистка Беларуси Елена Спиридович. Сюрприз - дело рук дирекции форума и Витебского трамвайно-троллейбусного управления. 

Брендированный вагон вышел на улицы Витебска с самого утра на маршрут №1. Как поделилась кондуктор Людмила Шувалова, поначалу наверняка люди не успели проснуться, потому далеко не сразу осознавали, что звучит не привычный им мужской голос диктора, а голос Елены Спиридович.

"Сейчас уже вижу улыбки, когда они слышат объявления остановок", - показывает кондуктор на пассажиров, вслушивающихся в текст этих самых объявлений.

Для не1 форум в последние годы - рабочая пора, но и в обычные трудовые будни, обилечивая пассажиров, витебчанка успевает зарядиться праздничным настроением. "Витебск же в дни фестиваля буквально оживает, очень много гостей у нас - это приятно. А ещё ведь всем нравится эта атмосфера, и в трамвайчиках наших ездить, потому как не во всех городах они есть", - улыбается Людмила Шувалова.

"Паважаныя пасажыры! Запрашаю вас у фестывальны трамвай. З вамі Алена Спірыдовіч", - тем временем звучит в вагоне. Далее - обязательные пожелания приятных попутчиков и счастливых билетов. И, конечно же, приглашение на XXXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", до которого осталось около пяти месяцев.

"Это Елена Спиридович. Мы её очень любим и всегда ждём. И она всегда радует своим образом, голосом практически неизменным и своей жизнерадостностью. Она дарит нам счастье, - говорит витебчанка Татьяна Павлюк. - Я сразу подумала, какой же у неё широкий диапазон работы: и на телевидении, где я смотрю её передачу, и теперь в трамвае. Слушаешь - и на душе становится теплее".

Другая витебчанка Любовь Гольнева, услышав голос родного василькового фестиваля, сразу вспомнила о неизменной традиции. Каждый год на "Славянском базаре" она делает отдельный альбом цифровых снимков. Память остается на её страничках в социальных сетях.

"Я просто люблю фотографировать, потому снимаю все, что мне понравилось. Лучшие фото идут в коллекцию. Знаете, фестиваль все годы интересен, а ведь ему уже будет 33. Люблю его не только за концерты, но и особую атмосферу, город мастеров. Никогда не ухожу оттуда без новых украшений, каких-то сувениров и картин. В прошлом году в один из фестивальных дней обновила свой гардероб красивым платьем", - охотно делится Любовь Гольнева.

Концерты - также в её обязательной программе в дни "Славянского базара": "Люблю смотреть абсолютно все жанры, но сейчас определилась, что в этом году хочу на шансон".

Сегодня пассажиров фестивального трамвая ожидал и другой душевный сюрприз. На одной из остановок число попутчиков заметно увеличилось - Центр культуры "Витебск" подготовил мини-презентацию брендированного вагона. Ведущие напомнили участникам некоторые факты о форуме, предложили подключиться к викторине и другим активностям. Победителей ожидали призы от дирекции: кепки, брелоки, кружки, блокноты, ключницы и другие сувениры с символикой "Славянского базара".

"Наш фестиваль придерживается традиций. А очень хорошая традиция и то, в чем Витебск был среди первооткрывателей, - это Витебский трамвай. Он появился в далекие годы, как раз в 2023-м мы праздновали юбилей трамвая - 125 лет. И родилась такая история, чтобы наш бренд Витебского трамвая связать ещё с одним брендом - "Славянским базаром", - отметили в дирекции. -  Уверены, люди, которые станут пассажирами этого трамвая, будут не только заряжаться фестивальной атмосферой, но и добром, которое излучает голос Елены Борисовны Спиридович".

В ближайшее время по Витебску будет курсировать ещё один брендированный вагон - по трамвайному маршруту №6. Этот номер выбрали не случайно - именно такое число получится, если сложить цифры в наименовании предстоящего фестиваля - 33.

"Мы объявили в честь 33-го фестиваля 33 дня акций. Первая стартовала сегодня: первые три человека, которые пришли в наши кассы в Витебске, получили сувениры от дирекции "Славянского базара". Каждый, кто на протяжении этих 33 дней будет покупать билеты в кассах Центра культуры "Витебск", получит также скидку на каждый третий билет - 33%", - добавили в дирекции.

Тем временем подготовка к 33-му васильковому форуму идёт полным ходом. Организаторы выбирают идеи, как разнообразить фестивальный мерч. В этом году уже презентован новый стиль, ну а что именно появится с логотипами и другой символикой, станет ясно ближе к лету.

"Сейчас мы выпустили специальные фестивальные байки, по которым теперь нас можно узнавать как дирекцию и службы фестиваля, - пояснили в дирекции. - Очень тесно в части мерча сотрудничаем с мастерами народных ремесел, чтобы не только через продукцию для масс-маркета, но и через эксклюзивные сувениры, подарки переходил наш главный символ "Славянского базара" - василёк".

ХХХIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдёт с 9 по 15 июля. На днях дирекция форума опубликовала программу концертов в Летнем амфитеатре. Пока известны некоторые проекты, имена артистов и коллективов назовут позже. Организаторы советуют поклонникам василькового фестиваля внимательно следить за ходом событий - приятные сюрпризы только начинаются.

Евгения Архипова
Телеканал СТВ, 16 февраля 2024
 
Дата публикации:16.02.2024
Тематика:Транспорт, Культура
Просмотров:143
 
Ключевые слова:
Віцебск Трамвай Славянский базар Фэст культуры
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме