Таким образом французские власти собираются решить две задачи: сделать меню более здоровым и защитить национальную кухню от вредного иностранного влияния. По их мнению, необходимо, чтобы дети узнали традиционную французскую кухню и передали ее следующим поколениям.
Единственное блюдо, которое столовые могут подавать с кетчупом - это картофель фри. При этом "деликатес" будет в меню студентов и школьников только раз в неделю. Также согласно новым правилам, жирные блюда в меню школьных и университетских кафе должны частично уступить место сезонным овощам, фруктам и молочным продуктам.
Решение о запрете кетчупа было принято французскими властями еще 4 года назад, но вступило в силу только на этой неделе. Около 6 млн. детей во Франции ежедневно обедают в столовых и кафе.
7 октября 2011, Минск
БЕЛТА