Курс валютпокупкапродажа
USD335.78336.65
EUR394.58396.83
RUR5.825.87
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Турция предлагает Беларуси углублять сотрудничество в образовании и культуре


Об этом 7 августа шла речь на встрече в Анкаре председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом, сообщили в пресс-службе Совета Республики.
На встрече обсуждались перспективы активизации межпарламентского сотрудничества. Михаил Мясникович подчеркнул важность расширения контактов между группами дружбы, действующими в парламентах двух стран, а также подтвердил готовность принять в Беларуси делегацию группы дружбы Великого национального собрания Турции.

"Он отметил, что в Беларуси положительно оценивают дружественные шаги со стороны Турции при взаимодействии на различных международных площадках. Исмаил Кахраман в свою очередь обратил внимание на необходимость дальнейшего углубления белорусско-турецких отношений в научно-технической, образовательной, культурной областях, а также в сфере молодежной политики", - проинформировали в пресс-службе.

Белорусская парламентская делегация 7 августа возложила венок к могиле основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка.

Глава белорусской делегации оставил запись в Книге почетных гостей мавзолея. Во время визита в Турцию делегация во главе с Михаилом Мясниковичем встретится также с премьер-министром Бинали Йылдырымом и председателем группы дружбы парламента Турции с Национальным собранием Беларуси Феваи Арсланом.

Этот визит парламентской делегации будет способствовать дальнейшей активизации межпарламентского взаимодействия, обсуждению перспективных направлений сотрудничества, а также иных вопросов, представляющих обоюдный интерес, подчеркнули в пресс-службе Совета Республики.

7 августа 2017, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:07.08.2017
Тематика:Образование, Культура
Просмотров:67
 
Ключевые слова:
Турция Сотрудничество Образование в Беларуси
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме