Курс валютпокупкапродажа
USD355.46358.4
EUR417.22421.75
RUR5.375.44
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


В Пхёнчхане дан старт XII Паралимпийским играм


Конечно,по своему размаху состязания атлетов с ограниченными возможностями скромнее Олимпийских игр. Тем не менее, каждый раз Паралимпиада собирает всё больше участников.
В этом году за награды будут бороться почти 570 спортсменов из 49-ти государств. Честь Беларуси в Пхёнчхане готовы защищать 15 человек. Для шестерых из них это первая Паралимпиада. А вот для Людмилы Волчёк – знаменосца национальной сборной – она уже седьмая. В копилке лидера команды – 10 паралимпийских наград. В том числе четыре золота.

Людмила Волчёк, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр: «Это очень волнительный момент – открытие Паралимпийских игр. Это большой праздник. С одной стороны, и волнение, что уже завтра начинаются старты. Уже приблизился этот день, к которому мы готовились четыре года. Но сейчас замечательное настроение. Я никого из своих конкурентов не вычёркиваю из списка. Все рассчитывают только на победу. И мы не исключение, потому что сюда приезжают сильнейшие люди мира и все готовы бороться только за победу».

Традиционно сильны наши атлеты в лыжных гонках и биатлоне, поэтому надеемся на медали в этих видах спорта.Впервые на зимнем форуме представлены Грузия, Таджикистан и (на что обращают особое внимание наблюдатели) КНДР. Как и в случае с недавней Олимпиадой, церемония открытия Паралимпийских игр прошла без российского триколора. Наши восточные соседи вышли под нейтральным флагом.

Телеканал ОНТ, 9 марта 2018 
 
Дата публикации:09.03.2018
Тематика:Новости, Спорт и Туризм
Просмотров:143
 
Ключевые слова:
Паралимпийские игры Пхёнчхан Спорт в Беларуси
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме