Курс валютпокупкапродажа
USD371.34372.99
EUR420.5423.64
RUR5.575.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Белорусские производители сельхозтехники будут поставлять комплектующие для John Deere при поддержке ЕЭК


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники John Deere начала реализацию пилотного проекта по локализации зарубежной сельхозтехники на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В сообщении пресс-службы ЕЭК сказано, что в рамках пилотного проекта предусмотрено сотрудничество с John Deere белорусских производителей сельхозтехники.

"Эксперты компании John Deere провели аудит технологического уровня предприятий, а также соответствия их системы менеджмента качества мировым стандартам. Это даст возможность включить белорусских производителей в перечень мировых поставщиков комплектующих на предприятия John Deere, расположенные в 37 странах мира", - сказано в пресс-релизе ЕЭК.

Совместная делегация ЕЭК и компании John Deere в течение недели посетила шесть машиностроительных предприятий Беларуси, визит закончился 3 августа.

Эксперты John Deere отметили готовность белорусских предприятий к кооперации, их способность производить компоненты мирового уровня и наличие сертификатов системы менеджмента качества. Это позволит обеспечить непрерывные поставки гарантированно качественной продукции для международной компании.

"Наша цель – практическое использование евразийской интеграции для углубления локализации продукции на территории Союза, а также встраивание наших производителей в международные производственные цепочки. Организация производства аналогов зарубежных комплектующих для сельхозтехники в странах ЕАЭС является одним из наиболее перспективных направлений развития сельхозмашиностроения", - отметил директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев.

В пресс-релизе сказано, что эксперты John Deere подготовят комплексный отчет, который направят в министерства промышленности государств ЕАЭС для выработки рекомендаций по совершенствованию производственных и управленческих процессов и подготовки предприятий к встраиванию в международные кооперационные цепочки.

Визит экспертов компании John Deere в Беларусь организован в рамках меморандума о сотрудничестве и "дорожной карты" по его реализации, подписанных ЕЭК и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии, которая входит в Союз машиностроителей Германии (VDMA).

Интерфакс-Запад, 3 августа 2018
 
Дата публикации:03.08.2018
Тематика:Товары из Беларуси, ЕАЭС
Просмотров:117
 
Ключевые слова:
Сельхозтехника John Deere
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме