"Этого мы никогда не допустим в школах. Это однозначно", - сказала Алла Малахова.
Она отметила, что в школах запрещены как не соответствующие принципам здорового питания изделия во фритюре. В процессе жарки образуются продукты распада, такие как альдегиды и кетоны.
"Не советую покупать в общепите изделия во фритюре, потому что это нездоровое питание. Если вы готовите дома, это другое дело. Там после приготовления масло больше не используется. В общепите контроль за этим затруднён. Исследование фритюрных жиров у нас периодически проводится, но допускать такие продукты для детей мы не будем", - сказала Алла Малахова.
Завотделением обратила внимание на то, что некоторые блюда с позиции эпидемиологической безопасности в принципе не могут использоваться в детском питании. "На первом месте - безопасность", - подчеркнула она.
23 августа 2022, Минск
БЕЛТА
23 августа 2022, Минск
БЕЛТА