Вопросы по организации питания или по приготовлению блюд можно задать в чат-бот @voprosy_pitanie_bot в мессенджере Telegram.
В прошлом учебном году в 23 учреждениях образования проводился пилотный проект по организации школьного питания. Были опробованы новые технологии приготовления пищи. Изменились и некоторые принципы организации школьных обедов. Положительные результаты пилотного проекта планируется поэтапно распространить на все школы.
Решено, что школьники 1-4 классов будут получать завтрак, обед, полдник, а 5-11 классов - обед, полдник, ужин. Например, время завтрака рекомендуется через 2-2,5 часа от начала работы школы.
В Минобразования пояснили, что блюда будут готовить, как правило, с использованием подготовленного информационного сборника технологических карт блюд и изделий, разработанных с учетом вкусовых предпочтений учащихся. Все блюда и изделия прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
Увеличены денежные нормы расходов на питание в зависимости от типа, вида учреждения образования и возраста обучающихся.
Например, денежная норма для 6-10 лет составляет при 3-разовом питании Br4,58 (Br5,95 - если кормит КШП): завтрак - Br1,6 (Br2,08), обед - Br2,29 (Br2,98), полдник - Br0,69 (Br0,89).
30 августа 2023, Минск
БЕЛТА
Например, денежная норма для 6-10 лет составляет при 3-разовом питании Br4,58 (Br5,95 - если кормит КШП): завтрак - Br1,6 (Br2,08), обед - Br2,29 (Br2,98), полдник - Br0,69 (Br0,89).
30 августа 2023, Минск
БЕЛТА