https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


В Минске задержали кардера, похитившего с карточек иностранцев более $40 тыс.


ГУВД Мингорисполкома задержало 24-летнего минчанина, который обвиняется в хищении с банковских карточек иностранцев более $40 тыс.
В сообщении Следственного комитета сказано, что "несколько месяцев назад минчанин с использованием криптовалюты приобрел в одном из специализированных магазинов в сети Интернет реквизиты банковских платежных карт, эмитированных банковскими учреждениями США, Бельгии, Израиля, Великобритании и других государств".

Затем обвиняемый использовал реквизиты иностранных карточек для расчетов на белорусских АЗС через мобильные приложения и приобретал топливо. "Данное топливо молодой человек реализовывал как своим знакомым, так и обычным гражданам", - сказано в сообщении. 

По данным СК, с июня по август 2019 года минчанин похитил денежные средства в размере более Br24 тыс. и пытался похитить еще более Br30 тыс.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела. По второму делу он обвиняется в хищении с иностранных карт-счетов более Br60 тыс. в эквиваленте.

В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемого, в том числе оплаты услуг байкшеринга и каршеринга.

Интерфакс-Запад, 19 сентября 2019
 
Дата публикации:19.09.2019
Тематика:Бизнес, Беларусь
Просмотров:23
 
Ключевые слова:
Криминал Криптовалюта Банковская карточка Технологии
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме