https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Милиция задержала в Минске "ручечника"


В Минске сотрудники Департамента охраны задержали "ручечника" (преступники, которые ищут незапертые квартиры).
"Вчера в Минске наряд милиции прибыл по вызову на улицу Горецкого. Обратившийся к правоохранителям мужчина рассказал, что проснулся от странного шороха в квартире и увидел в коридоре незнакомца. Хозяин жилья поинтересовался, что тот делает у него дома. После этого неожиданный визитер спешно ретировался, прихватив с собой чужой мобильный телефон, наличность и сигареты", - рассказали в МВД.

По информации ведомства, позже выяснилось, что незваный гость проходил по всем этажам подъезда и дергал за ручки квартирных дверей. Одна из них оказалась незапертой – квартира потерпевшего.

"Сотрудники Фрунзенского отдела Департамента охраны обнаружили мужчину на пожарной лестнице 4-го этажа. Свою причастность к ночному визиту он отрицал, мол, просто по пьяни перепутал этажи. Однако потерпевший его узнал: у задержанного обнаружены пропавшие деньги и мобильный телефон", - отметили в министерстве.

Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) Уголовного кодекса.

МВД напоминает: ни в коем случае не оставляйте входные двери открытыми, даже если находитесь дома или вышли на минуту встретить гостя, выбросить мусор и т.д. Так называемые ручечники ищут незапертые квартиры и незаметно для их хозяев выносят ценности. Известны случаи, когда таким образом на имущество покушались даже соседи. 

Интерфакс-Запад, 4 декабря 2019
 
Дата публикации:04.12.2019
Тематика:Бизнес, Беларусь
Просмотров:27
 
Ключевые слова:
Происшествия Мінск Криминал
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме