https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Белорусская компания передала Минздраву 50 тыс. тестов на коронавирус


50 тыс. тестов на коронавирус закупила белорусская компания «ЭНЕРГО-ОИЛ» в Китае для того, чтобы затем передать их Минздраву Беларуси.
Груз был доставлен 9 апреля из Китая на борту самолета турецкой авиакомпании Turkish Cargo. По словам представителей «ЭНЕРГО-ОИЛ», главной проблемой стала не закупка тестов, а именно их доставка. В частности, причиной затруднений стал действующий в КНР запрет на вывоз медицинского оборудования. В решении данного вопроса широкое содействие оказало посольство Беларуси в КНР.

При этом представители компании сообщили, что она также намерена приобрести в Китае 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, порядка 200 тыс. масок-респираторов с уровнем защиты FFP2. Общий объём закупок составит порядка $1 млн.

Напомним, ранее, 1 апреля, в Минск уже прибыл один самолет с гуманитарной медицинской помощью из Китая. Тогда в Беларусь были доставлены более 2 тыс. тестов на COVID-19, инфракрасные термометры, а также средства индивидуальной защиты: медицинские защитные костюмы, защитные очки, одноразовые перчатки и бахилы. Ожидается прибытие ещё двух бортов с гуманитарной помощью из Китая.

Телеканал ОНТ, 9 апреля 2020
 
Дата публикации:09.04.2020
Тематика:Бизнес, Беларусь
Просмотров:22
 
Ключевые слова:
Благостворительность Коронавирус Китай Медицинское оборудование Гуманитарная помощь Тест-система
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме