https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Трагедия, о которой предпочли забыть. 11 июля – годовщина кровавой Волынской резни


Амнезия на почве русофобии. Поляки и украинцы, враждующие из-за Волынской резни, предпочли не замечать трагическую историю и забыть о взаимных претензиях. Всё это в угоду Западу. Сегодня – кровавая годовщина «Волынской резни».
79 лет назад вооружённые отряды украинских националистов, которые называли себя «повстанческой армией» одновременно напали на 99 населённых пунктов, где жили этнические поляки – в теперешних Волынской, Ровенской и Тернопольской областях. На этих землях украинцы устроили кровавую бойню. Патроны не тратили. В ход шли топоры, ржавые серпы, вилы и ножи. Старики, женщины, дети – убивали всех. Погибли более ста тысяч человек. А руководили националистическим движением Бандера и Шухевич, которых Киев сегодня считает героями. 

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «В Украине есть культ бандеровских героев, допустим Шухевич, который является иконой Украинской повстанческой армии (УПА), который возглавлял, он высказался за продолжение Волынской резни, весь этот провод бандеровский собирался, он высказался за. Это были ужасные чистки, ужасная резня, и это безусловно акт геноцида, потому что людей убивали по этническому и конфессиональному признаку – римокатоликов и поляков».  

Варшава сейчас пытается выдать себя за союзника Киева. Геополитическая ситуация. А возможно, желание построить государство «от моря до моря», прихватив себе западные области Украины. Эксперты видят в этом одну из причин, почему польские власти сегодня решили не осуждать вдохновителей и руководителей геноцида собственного народа, то есть не считать Бандеру и Шухевича преступниками.

Воспроизвести видео

Телеканал ОНТ, 11 июля 2022
 
Дата публикации:11.07.2022
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:851
 
Ключевые слова:
Волынская резня Украина Польша Геноцид Нацизм
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме