https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Соединенные Штаты Америки сокращают поддержку Киева и готовятся выйти из конфликта в Украине


Такое мнение высказал директор Института политических наук и международных отношений Румынской академии Дан Дунгачу в интервью национальному информационному агентству Румынии Agerpres.
"Мы притворяемся, будто не видим, что администрация Байдена уже подаёт сигналы о переходе (в деле поддержки Украины) от "столько, сколько потребуется" к формулировке  "столько, сколько сможем", - заявил румынский политолог. По его словам, Вашингтон следует сейчас по пути сокращения участия в конфликте в Украине, занимаясь "подготовкой к выходу" из него.

Незападный мир, по мнению политолога, воспринимает конфликт в Украине "как сражение между Западом и Россией, которую оставшийся мир воспринимает как своего рода лидера антиколониальной войны против алчного Запада, стремящегося доминировать над всеми".

Американская администрация почти четыре месяца назад направила в Конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году для иностранной помощи, в том числе помощи Украине. В общей сложности на эти цели Байден хотел получить порядка $106 млрд. Однако из-за разногласий среди американских законодателей судьба этого запроса и ряда альтернативных законопроектов до сих пор остается неясной. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон увязывает дальнейшую помощь Украине с ужесточением контроля на южной границе США. 15 февраля Палата представителей ушла на двухнедельный перерыв, так и не проголосовав по законопроекту о допфинансировании.

Тем временем президент США Джо Байден сегодня снова призвал Конгресс США согласовать помощь Украине "пока не стало слишком поздно". При этом он признал, что Киев сейчас испытывает нехватку боеприпасов. "У них заканчиваются боеприпасы. Украина нуждается в дополнительных поставках из США, чтобы удержать линию фронта", - говорится в распространенном Белым домом заявлении. "Отсутствие поддержки Украины в это критически важное время не будет забыто. Пришло время решительно поддержать Украину и объединиться с нашими союзниками и партнёрами", - указал также президент США.

23 февраля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:23.02.2024
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:48
 
Ключевые слова:
США Украина Финансы Военная помощь
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме