https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


ВКС России уничтожили противокорабельный комплекс Harpoon


В воскресенье сообщалось о ликвидации войсками РФ расположенного на одном из предприятий Одессы склада с ракетами для установок Harpoon.
Высокоточными ракетами воздушно-космических сил России было уничтожено очередное оружие производства страны – члена НАТО, сообщается в сводке Министерства обороны России.

"В районе насел`нного пункта Усатово Одесской области высокоточным оружием ВКС России уничтожена пусковая установка ракетного комплекса Harpoon производства США", – говорится в сводке.

В воскресенье сообщалось о ликвидации войсками РФ расположенного на одном из предприятий Одессы склада с ракетами для установок Harpoon.

Harpoon – это противокорабельные ракеты, которые сейчас производит компания Boeing. Они оснащены осколочно-фугасной боевой частью. Дальность, на которую может долететь ракета, зависит от используемого носителя и варьируется от 90 до 200 километров.

Другая украинская техника, уничтоженная за сутки

Ударом ВКС России по складу с ракетным и артиллерийским вооружением, который был размещён в Соледаре, уничтожены 19 единиц бронетанковой техники.

Активно российская армия ведёт и контрбатарейную борьбу, за 24 часа выведены из строя пять взводов реактивных систем залпового огня "Град", шесть артиллерийских взводов с гаубицами Д-20 и девять взводов Д-30 около Курахово, Новомихайловки, Константиновки и Георгиевки.

Российскими истребителями сбиты два украинских самолёта – МиГ-29 около Снигиревки в Николаевской области и Су-25 в районе Доброполья. Системы ПВО армии РФ за сутки сбили четыре украинских беспилотника около Благодатовки и Яворского в Харьковской области.

Поставки американского оружия

США – крупнейший поставщик оружия на Украину. Вооружение Штаты активно доставляют украинской армии с февраля.
Из США поставляли противотанковые комплексы, гаубицы, многоцелевые автомобили, бронетранспортёры, гранатомёты, переносные зенитно-ракетные комплексы, вертолеты и дроны.

Комментируя ситуацию с западным оружием на Украине, глава российского МИД Сергей Лавров говорил о том, что "Стингеры" и "Джавелины" из поставленных США уже можно найти на чёрном рынке.

Минск, 19 июля 2022
Sputnik
 
Дата публикации:20.07.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:790
 
Ключевые слова:
Украина Спецоперация Вооружение США
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме