https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Ажиотаж из-за "дефицита" сахара добрался до Польши


Белый сахар в Варшаве сейчас не купить как в небольших районных магазинах, так и в крупных торговых сетях, сообщают местные жители в соцсетях.
Белый сахар в польской столице не купить как в небольших районных магазинах, так и в крупных торговых сетях. Его нет и на прилавках таких магазинов, как Biedronka, Lidl, Wierzejki, Auchan и Aldi.

Правда, в некоторых магазинах продукт все же иногда появляется, но тогда на его покупку вводятся лимиты – не более десяти килограмм в одни руки.

Судя по сообщениям поляков в социальных сетях, дефицит сахара наблюдается и в других регионах Польши. Продавцы говорят, что сами удивлены отсутствием сахара и, как следствие, повышенным спросом на него. По их информации, сахар в магазин просто не завезли.

Одной из причин повышенного спроса продавцы называют сезон варки варенья, правда в прошлые годы, по их словам, сахара в этот период было достаточно. В свою очередь сеть Aldi пояснила, что наблюдается "напряжённая глобальная ситуация, связанная с логистикой, нехваткой контейнеров или нехваткой водителей грузовиков и высокими тарифами на перевозку".

Люди едят слишком много сахара

Ранее премьер-министр Беларуси поделился с журналистами мнением, что потребление сахара в стране надо снижать, повышенное потребление этого продукта - это мировая тенденция.

"Мы едим слишком много сахара. У нас около трети детей имеют избыточный вес. Тем более, что сахар в достаточном количестве мы получаем из других продуктов питания", - констатировал глава правительства.

Головченко пояснил, что человек получает сахар из кондитерских изделий и молочных продуктов с наполнителями, поэтому потребление кристаллического сахара становится избыточным.

"Мы работаем над снижением потребления сахара. В прошлом году для детских учреждений образования норму сахара снизили", - напомнил он.

Головченко также добавил, что это, к сожалению, общемировая тенденция. Планета уверенными темпами идет к ожирению.

Минск, 23 июля 2022
Sputnik
 
Дата публикации:23.07.2022
Тематика:Бизнес, В мире
Просмотров:779
 
Ключевые слова:
Продовольственная безопасность Сахар Польша
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме