https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


ВСУ предприняли провальную попытку контрнаступления в Херсонской области


Вооружённые силы Украины продолжают безуспешные попытки овладеть регионом, отправляя людей на верную смерть.
Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские военные снова попытались совершить контрнаступление на регион, но потерпели крах.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский бездумно посылает людей на верную смерть. Тем более, что Херсонская область – это степь, в которой все передвижения видны.

"На днях украинские нацисты предприняли очередную провальную попытку наступления на Херсонскую область. Их попытка атаковать потерпела крах", – сказал РИА Новости Стремоусов.

Замглавы добавил, что киевский режим пытается выпросить как можно больше денег у Запада и поэтому нагнетает обстановку в отношении Херсонской области.

По его словам, регион не вернется под контроль Киева, так как у националистов нет таких сил и регулярной профармии, чтобы как-то противодействовать Вооружённым силам РФ.

"Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было", – резюмировал Стремоусов.

Спецоперация и регионы

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.

В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.

Российские военные смогли освободить и взять под контроль приазовскую часть Запорожской и всю Херсонскую область. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.

Ранее член главного совета администрации Херсонской области Владимир Рогов сообщал, что референдум по вхождению Запорожской области в состав России пройдёт в первой половине сентября. Более точная дата будет названа после того, когда будет понятно "по уровню нашей готовности и вовлеченности людей".

О решении провести референдум, на котором жители будут голосовать "за" или "против" вхождения в состав России, власти региона сообщали в начале июня. Как пояснял тогда Рогов, подготовка уже началась и продлится несколько месяцев.

Член главного совета администрации региона также допустил, что Запорожская область может обратиться к России за консультациями и опытом для организации референдума.

Минск, 25 июля 2022
Sputnik
 
Дата публикации:25.07.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:782
 
Ключевые слова:
Украина Спецоперация Херсон Референдум Россия Денацификация Демилитаризация
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме