https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


12 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебрейесусом


Об этом информирует пресс-служба белорусского лидера.
Глава ВОЗ попросил Президента Беларуси рассказать об обстановке, складывающейся в стране. Также Тедрос Гебрейесус поинтересовался, какая помощь нужна от ВОЗ, и заявил о готовности при необходимости оказать такую поддержку.

Александр Лукашенко рассказал о том, как работает белорусское здравоохранение, а также о тактике и стратегии, которые избраны страной в противодействии распространению COVID-19. Глава государства подчеркнул, что сегодня беспокойство вызывают пневмонии, поэтому наибольшее внимание уделяется их лечению. В Беларуси для себя определили главную задачу – бороться за каждую жизнь и ни в коем случае не допускать скачка уровня смертности.

Руководитель ВОЗ, в свою очередь, акцентировал внимание, что в условиях пандемии каждая страна использует собственные методы реагирования на ситуацию. Тедрос Гебрейесус поблагодарил органы власти Беларуси и Александра Лукашенко за глубокую вовлеченность в процесс.

Также обсуждалась миссия ВОЗ, работавшая в стране в апреле. Президент Беларуси поблагодарил главу организации за приезд специалистов. Тедрос Гебрейесус, в свою очередь, поблагодарил белорусского лидера за прием экспертов и созданные для работы условия. Было выражено намерение поддерживать Беларусь и дальше.

Александр Лукашенко пригласил Тедроса Гебрейесуса посетить Беларусь с визитом. Глава ВОЗ принял приглашение и пообещал, что приедет в нашу страну после пандемии.

Телеканал ОНТ, 12 мая 2020
 
Дата публикации:12.05.2020
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:10
 
Ключевые слова:
ВОЗ Здравоохранение Пандемия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме