https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


ФСБ РФ ликвидировала ячейку "Хизб ут-Тахрир"* в Джанкое и Ялте


Членов партии регулярно задерживают в разных регионах России - в основном в крупных городах европейской части страны.
Законспирированную ячейку террористической группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", разгромила ФСБ России, об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Ячейка находилась в Джанкое и Ялте, в нее входили шесть россиян. Как уточнили в ФСБ, работа ячейки координировалась из Украины, её участники проводили "целенаправленную работу по распространению в России террористической идеологии" и вербовали в свои ряды мусульман из местных жителей.

У задержанных по месту жительства также нашли и изъяли запрещённые в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", а, кроме того, средства связи и электронные носители информации.

Пятеро задержанных по решению суда были арестованы на два месяца, шестой отправлен под домашний арест. Возбуждены уголовные дела.

Как написал в своем Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов, "киевский режим пытается использовать любые возможности для дестабилизации ситуации в Крыму".

Диверсия в Джанкое

Напомним, что накануне утром в селе Майское в Джанкойском районе на севере Крыма произошли взрывы и пожар - как пояснили в российском Минобороны, на временном складе была устроена диверсия, в результате которой сдетонировали боеприпасы.

Был нанесен ущерб нескольким гражданским объектам, повреждены линия электропередачи, электроподстанция, жилые дома и ж/д полотно.

"Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") признана террористической во многих странах мира, в том числе в России. Членов партии регулярно задерживают в разных российских регионах, преимущественно в крупных городах европейской части страны, а также в Поволжье, Сибири и Крыму.

Минск, 17 августа 2022
Sputnik
 
Дата публикации:17.08.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:788
 
Ключевые слова:
Терроризм Джанкой Диверсия Крым
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме