https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Священников призвали бороться с пьянством личным примером


В Русской православной церкви призвали священнослужителей и все общество к трезвому образу жизни, заявил митрополит Калужский и Боровский Климент на "круглом столе" в Москве, проведенном комиссией по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности Межсоборного присутствия.
"Необходимо   объединить   усилия   всех   церковных   и   светских специалистов  в  деле  утверждения  трезвости  и  борьбе  с  алкогольной угрозой. Мы  должны  возродить  традицию трезвенного  образа  жизни",  - сказал митрополит.

Как  отмечается   на  сайте   синодального  отдела   по   церковной благотворительности  и  социальному   служению,  участники   мероприятия предложили  бороться   с  пьянством,   в   том  числе   личным   примером священнослужителей. Среди предложенных мер - отказ от алкоголя на церковных собраниях и праздниках, обеты трезвости для священнослужителей и выработка  Церковью концептуального документа по  вопросу трезвения.  Эти предложения  будут внесены в документ, который  будет рассмотрен на следующем  Архиерейском Соборе.

В  свою  очередь,  глава   братства  трезвения  Витебской   епархии протоиерей Николай Коляда  напомнил, что пастырь  своим примером  должен служить стимулом для людей к изменению образа жизни.

"К сожалению,  в  нашей  среде  отказ  священника  от  употребления алкоголя воспринимается скорее как аномалия", - констатировал Н.Коляда.   По словам  отца Николая,  над таким   священником "могут  подшутить, обвинить в младостарчестве или  желании выделиться".

Стоит ли удивляться, что среди белорусских священнослужителей отказ от алкоголя служит поводом для насмешек, если в городах республики можно найти винно-водочные магазины, принадлежащие УП с исконно церковным названием «Диакония». В России так называют благотворительные фонды и церковные интернет-порталы, у нас же УП «Диакония» - известный импортер  алкогольной продукции. И отнюдь не к синодальному столу. В Беларусь это предприятие привозит не только кагор к святому причастию, а поставляет виноградные вина известных мировых брендов J.P. Chenet, Baron D`Arignac,CALVET, Casillero del Diablo, FRONTERA, PETER MERTES. Не брезгует и крепкими алкогольными напитками, включая  бренди и коньяки.  

На белорусском алкогольном  рынке компания представлена уже более 15 лет. Об этом любой страждущий может узнать, посетив сайты по поиску работы, где «Диакония» размещает информацию об открытых вакансиях. 26 сентября УП искало промоутера, 7 октября – торгового представителя с окладом от Br 2 млн, а 25 октября появилось объявление о поиске мерчендайзера с окладом от Br 1 300 000.

Соискателям обещают карьерный рост, полный соцпакет, проездной билет, корпоративную сим-карту и работу в дружном и  молодом сплоченном коллективе.

Так что если вы хотите бросить пить, берите пример со священника в своем приходе. Если стремитесь работать и зарабатывать – отправляйте резюме в УП «Диакония». Фото – обязательно.

Янина Савицкая
Интерфакс, 29 октября 2011
 
Дата публикации:29.10.2011
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:2272
 
Ключевые слова:
Религия Христианство Православие Борьба с алкоголизмом Пьянство Русская православная церковь
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме