https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Тихановская призвала ЕС к расширению санкций против бизнеса, поддерживающего Лукашенко


Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в ходе визита в Ригу призвала ЕС к расширению санкций, говорится в её телеграм-канале в субботу.
"Индивидуальные санкции против граждан Беларуси, причастных к фальсификациям на выборах и политическим репрессиям, стали важным первым шагом ЕС. Этот список следует расширить и рассмотреть вопрос о санкциях против бизнеса, поддерживающего режим", - заявила Тихановская.

В частности, она призвала Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с "Беларусбанком" и "Белагропромбанком", ввести экономические санкции против госпредприятий, которые увольняют бастующих работников, пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Беларуси. 

"Также Светлана поддержала идею наложить экономические санкции на бизнесы, связанные с Лукашенко и приближенными к нему олигархами", - говорится в сообщении. 

В свою очередь, президент Латвии Эгил Левитс во время встречи с Тихановской поддержал идею расширения санкционного списка на уровне ЕС.

Интерфакс-Запад, 14 ноября 2020
 
Дата публикации:14.11.2020
Тематика:Товары из Беларуси, В мире
Просмотров:42
 
Ключевые слова:
Светлана Тихановская Оппозиция Санкции Евросоюз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме