https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


В отношении Беларуси продолжается гибридная война, поэтому никакого самоуспокоения быть не должно


К этому призвал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко 23 сентября на заседании Витебского облисполкома.
Спикер принимал участие в мероприятии дистанционно из студии в Докшицком райисполкоме. По словам Владимира Андрейченко, в ходе продолжающегося противодействия в отношении нашей страны используются дезинформация, откровенная клевета, манипулирование фактами. Всё это делается для достижения понятных целей - лишить Беларусь самостоятельности, заставить изменить свою социально-экономическую и политическую систему, а заодно убрать конкурента.

"Казалось бы, Беларусь - страна небольшая, но мы производим 40% мирового объёма карьерных самосвалов. Думаете, это нравится американцам? На долю Беларуси приходится около 30% мирового рынка калия. В Евразийском экономическом союзе Беларусь выпускает 50% тракторов. Кроме устранения конкурента, ещё преследуется цель нанести удар по ЕАЭС", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

По его убеждению, сегодня в одиночку ни одна страна не сможет решать ни политические, ни социальные, ни экономические вопросы. Потому государства объединяются, создают военные, военно-политические союзы. Так что еще одной целью противников Беларуси является создание плацдарма для борьбы за рынки и влияние на Российскую Федерацию.

И проводимая санкционная политика направлена на то, чтобы удушить экономику, вызвать недовольство и сбить с толку людей. "У нас в стране сохраняется мир, порядок и спокойствие, несмотря на трудности. Это обеспечено благодаря вертикали власти. Так что мы должны спокойно смотреть в будущее, но при этом трезво оценивать настоящее", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

В этих обстоятельствах важнейшим направлением деятельности руководителей исполкомов, предприятий реального сектора экономики, организаций выступает идеологическая работа, в том числе подбор и обучение идеологических кадров. "Этому вопросу надо уделить серьёзное внимание начиная с районного звена. Нужно проанализировать кадровый состав соответствующих служб, в том числе на предприятиях", - отметил спикер.

Еще одно значимое направление - работа в трудовых коллективах. Если руководитель на своём месте, настоящий лидер, то он владеет обстановкой, знает настроения подчиненных, понимает, как исправить ситуацию, кого из работников надо поддержать, а кого, может быть, и убрать.

"Прошу председателей райисполкомов взять работу руководителей со своими коллективами на строгий контроль, чтобы они постоянно встречались с людьми на рабочих местах. Это тяжёлый участок, к встречам надо готовиться, и формализм в этом вопросе недопустим", - сказал Владимир Андрейченко.

Говоря о деятельности БРСМ, председатель Палаты представителей призвал больше доверять молодёжи, дать им возможность проявить себя в конкретных делах, при необходимости поддержать их финансово. "Например, можно отдать БРСМ организацию студотрядовского движения и пусть он занимается этим направлением без посредников. Или почему бы не взять БРСМ полностью под свою курацию конкурс "Мисс Беларусь" начиная с отборочных этапов и заканчивая финальным шоу? Также есть много молодёжных инициатив, которыми должен заниматься БРСМ, а власти могут поддержать финансово эту деятельность", - предложил Владимир Андрейченко и призвал руководителей регулярно бывать в молодёжной аудитории.

23 сентября 2021, Витебск
БЕЛТА
 
Дата публикации:23.09.2021
Тематика:Товары из Беларуси, В мире
Просмотров:80
 
Ключевые слова:
Гибридная война Санкции Молодёжь
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме