https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Могилев и таджикский город Худжанд намерены создать совместные производства


Об этом заявил 26 июня на пресс-конференции по итогам могилевского бизнес-форума "Приднепровье" председатель горисполкома Владимир Цумарев.
По словам мэра, по итогам переговоров между руководством города Худжанд и ОАО "Могилевлифтмаш" достигнуты соглашения по поставкам в Худжанд лифтов и лифтового оборудования для нужд городского хозяйства, а также о создании совместного производства в Таджикистане по выпуску лифтов с целью их реализации в этой стране и соседних государствах. Большая заинтересованность у таджикской стороны по созданию в Худжанде совместных производств с мебельными предприятиями "Могилевдрев" и "Могилевмебель". Есть готовность также рассмотреть предложения по созданию СП по выпуску кондитерских изделий.

"Мы договорились о развитии сотрудничества в сферах культуры и туризма, участии в совместных творческих проектах и мероприятиях. Все это внесено в подписанный сегодня протокол о намерениях сотрудничества, который мы планируем в самое ближайшее время наполнить конкретными делами, - отметил Владимир Цумарев. - Мы договорились, что сразу после торжеств, посвященных Дню города Могилева и Дню Независимости Беларуси, сформируем делегацию из представителей крупных могилевских предприятий, бизнесменов и посетим город Худжанд для обсуждения проектов по развитию взаимовыгодного сотрудничества".

Владимир Цумарев также отметил, что бизнес-форум прошел на достаточно высоком организационном уровне, а к участию в нем удалось привлечь авторитетную деловую аудиторию. Его посетили 126 участников, из них 76 представителей из пяти стран мира: России, Германии, Польши, Китая, Таджикистана. "Столь активное участие в форуме представителей стран ближнего и дальнего зарубежья мы рассматриваем, как свидетельство растущего интереса бизнес-кругов к Беларуси и, в частности, к городу Могилеву, который мы будем всячески поддерживать, - подчеркнул мэр. - Надеюсь, что на ранее созданной в Могилеве мощной технологической базе проведенный бизнес-форум стал площадкой для доверительного диалога бизнеса и власти, а в ближайшем будущем послужит повышению инвестиционной и инновационной активности".

26 июня 2015, Могилев
Сергей Кулягин - БЕЛТА
 
Дата публикации:26.06.2015
Тематика:Товары из Беларуси, В мире
Просмотров:691
 
Ключевые слова:
Таджикистан Магілёў Совместные предприятия Сотрудничество Могилевмебель Могилевдрев ОАО "Могилевлифтмаш Инвестиции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме