https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Беларусь впервые представит в Пакистане образцы вооружения и военной техники с хорошими экспортными перспективами


Об этом сообщила пресс-служба Госкомвоенпрома республики в понедельник.
Беларусь на 9-й Международной выставке-семинаре оборонной промышленности IDEAS 2016 с 22 по 25 ноября года в городе Карачи (Пакистан) впервые представит образцы вооружения и военной техники, имеющие хорошие экспортные перспективы.

"Беларусь впервые примет участие в выставке IDEAS и представит образцы вооружения и военной техники, которые имеют хорошие экспортные перспективы в южном регионе азиатского континента. В качестве коллективного организатора объединенного стенда Госкомвоенпрома выступит ГВТУП "Белвнешпромсервис", - проинформировали в пресс-службе.

Там уточнили, что на стенде будут представлены новейшие оборонные технологии и возможности оборонного сектора экономики Беларуси в области оптического и оптико-электронного приборостроения, средств подвижности под различные виды вооружения, а также передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы и возможности по модернизации зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны.

В частности, в рамках экспозиции OAO "КБ "Радар" – управляющая компания холдинга "Системы радиолокации" представит макеты станции помех УКВ радиосвязи "Гроза", трехкоординатной радиолокационной станции "Восток-3D" и радиолокационного комплекса обнаружения маловысотных целей "Роса-РБ", которые являются визитной карточкой организации.

НПООО "ОКБ ТСП" представит макет унифицированной командно-штабной машины "Редут" (модификация КШМ "Редут-221"), а также возможности по модернизации зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны – ЗРК "Бук-МБ".

Среди экспонатов ОАО "Минский завод колесных тягачей" – макеты колесных шасси из семейства 543, 6922 и 7930, седельного тягача МЗКТ-74135 с колесной формулой 8х8, который предназначен для перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов в составе автопоезда полной массой до 130 тонн, а также седельного тягача МЗКТ-742953, который способен транспортировать грузы в составе автопоезда с максимальной массой до 70 тонн.

"Сегодня VOLAT позволяет быть мобильным в условиях полного бездорожья, одинаково хорошо выполняя задачи по транспортировке оборудования и грузов в жарких пустынях и в условиях мерзлоты крайнего севера", - подчеркнули в Госкомвоенпроме.

Белорусскую делегацию на выставке IDEAS-2016 возглавляет первый заместитель председателя Госкомвоенпрома Игорь Быков.

"Участие белорусских предприятий в 9-й Международной выставке-семинаре оборонной промышленности IDEAS-2016 предоставляет им возможность выйти на рынок Исламской Республики Пакистан и стран южного региона азиатского континента, установить новые деловые контакты, исследовать конкурентную среду в регионе для дальнейшего решения широкого спектра маркетинговых задач", - подчеркнули в ГВПК.

В мае 2015 года между правительствами Беларуси и Пакистана было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Данный документ является основой для развития договорно-правовой базы такого сотрудничества, а также создает благоприятные условия для работы организаций оборонного сектора экономики Беларуси на рынке вооружения Пакистана.

Стороны обязуются оказывать содействие двусторонним визитам с целью улучшения взаимодействия предприятий сторон и частного сектора экономики в поиске новых направлений сотрудничества в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, совместного производства, передачи технологии производства, экспорта оборудования, обучения и повышения квалификации персонала, совместного международного маркетинга.

Для координации двустороннего взаимодействия в военно-технической сфере стороны создали совместную комиссию по военно-техническому сотрудничеству.

Интерфакс-Запад, 21 ноября 2016
 
Дата публикации:21.11.2016
Тематика:Товары из Беларуси, В мире
Просмотров:460
 
Ключевые слова:
Вооружение Беларусь-Пакистан IDEAS-2016 Выставка
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме