https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Белорусские технологии и препараты для лечения рака будут использовать в Венесуэле


Венесуэла заинтересована в применении в своих медицинских учреждениях белорусских препаратов, оборудования и технологий лечения онкологических заболеваний, сообщил руководитель белорусско-венесуэльского центра научно-технического сотрудничества технопарка БНТУ "Политехник" Геннадий Пятигор.
Возможности реализации совместных проектов в этой сфере обсуждались на инновационном форуме, который недавно прошел в Минске.

Белорусские ученые готовы поделиться с венесуэльскими коллегами технологиями производства лазерных установок для использования в лечении онкологических заболеваний, в частности методом фотодинамической терапии. "Белорусская сторона также выразила готовность принять группу венесуэльских специалистов в начале следующего года, чтобы ознакомить их с этим и другими методами лечения рака", - рассказал Геннадий Пятигор.

Венесуэльских экспертов крайне заинтересовал и белорусский противоопухолевый препарат "Фотолон", производство которого освоено на РУП "Белмедпрепараты". Это лекарственное средство хорошо зарекомендовало себя в клинической практике не только Беларуси, но и других европейских стран. Во время инновационного форума достигнута договоренность о поставках препарата в онкологические центры Венесуэлы. Представители делегации этой страны предложили также рассмотреть возможность создания предприятия по выпуску "Фотолона" в Венесуэле. "Речь идет о создании производства с последующей передачей белорусской стороной по лицензионному договору технологии изготовления препарата", - уточнил собеседник. Помимо этого Беларусь готова поставлять в Венесуэлу инсулин и препараты для химиотерапии.

Геннадий Пятигор отметил, что Беларусь обладает достаточно богатым опытом в разработке инновационных методов и оборудования для лечения онкологических заболеваний и готова поделиться им с венесуэльскими коллегами на взаимовыгодных условиях.

Технопарк БНТУ создан в 1992 году. Предприятие осуществляет разработку, освоение и серийное производство новых технологий, материалов и видов оборудования. Кроме того, оно содействует малым инновационным предприятиям в продвижении их продукции. На базе "Политехника" работают центры научно-технического сотрудничества, сформированные совместно с венесуэльскими, казахстанскими, сирийскими учеными. Здесь также функционирует белорусский центр научно-технического сотрудничества с провинциями Китая.

5 декабря 2011, Минск
Ольга Белявская - БЕЛТА
 
Дата публикации:05.12.2011
Тематика:Товары из Беларуси, В мире
Просмотров:1591
 
Ключевые слова:
Белорусская наука Беларусь-Венесуэла Лечение рака Онкология
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме