Совместная работа центра с РНПЦ «Кардиология» по снижению содержания хлористого натрия в продуктах питания началась по инициативе академика, доктора медицинских наук Георгия Сидоренко. Результатом стали диетические профилактические фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия серии «Универсум».
Количество поваренной соли в такой пищевой добавке уменьшено примерно до 70%. Оставшиеся 30% заменили на композиции пряно-ароматических растений, характерных для Беларуси: тмин, укроп, кориандр, чеснок и другие. Из заграничных пряностей только перец.
Качество фитосолей подтвердили эксперты дегустационных советов. Полезность для здоровья солевых фитокомпозиций подтверждена биологическими и клиническими исследованиями.
Качество фитосолей подтвердили эксперты дегустационных советов. Полезность для здоровья солевых фитокомпозиций подтверждена биологическими и клиническими исследованиями.
Подробности – в журнале «Экономика Беларуси».