https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Уменьшение соли в рационе питания может предотвратить рак


Сокращение потребления соли и солесодержащих продуктов может снизить риск развития рака желудка. К такому выводу пришли сотрудники Всемирного фонда исследований рака, сообщают информагентства.
До этого было известно, что, злоупотребляя солью, человек рискует заработать гипертонию, болезни сердца и инсульт. Сегодня специалисты Всемирного фонда исследований рака заявляют, что каждый седьмой случай рака желудка возникает из-за переизбытка соли в рационе пациента. К примеру, в Великобритании ежегодно регистрируется около 6 тыс. случаев заболевания рака желудка. По оценкам Всемирного фонда, 14% из них можно избежать, соблюдая рекомендуемую ежедневную норму потребления соли - 6 г. По вычислениям физиологов, современный человек потребляет в день 8,6 г соли.

Ученые также отмечают, что особую опасность для здоровья человека представляют солесодержащие продукты. Около трех четвертей соли люди получают с готовой едой. В связи с этим специалисты Всемирного фонда исследований рака предлагают вводить специальную маркировку: продукты с невысоким содержанием соли (менее 0,3 г на 100 г) обозначать зелеными лейблами, со средним (0,3 - 1,5 г) - желтыми. Если в продукте более 1,5 г соли на 100 г, их необходимо помечать красным лейблом.

Рак желудка трудно поддается лечению, в большинстве случаев болезнь не выявляется на ранней стадии. Именно поэтому, считают специалисты, людям необходимо вести здоровый образ жизни, сократить потребление соли и увеличить в рационе количество фруктов и овощей.

24 июля 2012, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:24.07.2012
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:1419
 
Ключевые слова:
Онкология Рациональное питание Пересол Куфэрак здароўя
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме