Славянские народы знают о целебных свойствах рассола, поэтому активно используют его при похмельном синдроме. Рассол может быть из-под солёных огурцов или квашенной капусты. Если рассола нет, подойдёт и кефир.
В восточных странах с недомоганием борются водой с лимоном и травяными чаями. Обильное питье помогает быстрее вывести токсины из организма. В чай добавляют имбирь, он помогает справиться с тошнотой.
В Перу антипохмельным блюдом считается севиче – рыба в маринаде из лимонного сока, лука, соли, кориандра и перца.
Санкочо - суп, которым «лечатся» от похмелья в Колумбии. Это блюдо из свинины, овощей и острого перца. Суп должен томиться на огне длительное время, около 3 часов. Поэтому озаботиться его приготовлением лучше до застолья.
В Германии после праздников включают в меню рольмопс – маринованную сельдь с огурцами и луком. Это блюдо насыщенно электролитами, которые помогают быстро восстановить организм.
Ирландцы считают, что лучшим лекарством от похмелья является плотный завтрак. С одной стороны, жирная обильная пища помогает восстановить уровень сахара, но в то же время сковывает печень, которой и так не просто.
Телеканал ОНТ, 1 января 2021