Об этом сообщает журнал European Journal of Preventive Cardiology. По его данным, исследование проводится с 1998 года. Его участниками стали 100 902 человека. Среднее время наблюдения за каждым из них составило 7,3 года. Половина участников пила зелёный чай менее трёх раз в неделю, остальные употребляли напиток не менее трёх раз в неделю.
Исследование показало, что те, кто регулярно употребляет чай, на 20% меньше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Риск возникновения смертельных заболеваний сердца у таких людей ниже на 22%, а риск смерти от всех причин — на 15%.
Ранее NEWS.ru писал о том, что Немецкий федеральный институт оценки рисков объяснил, как на самом деле правильно заваривать чай. В первую очередь необходимо следовать инструкциям производителей: пометки есть на упаковке.
news.ru, 9 января 2020
news.ru, 9 января 2020