https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Опасные свойства корицы, о которых вы не знали


Всем известен яркий вкус корицы. Эта специя является одной из самых популярных в мире. Традиционно её используют при выпечке кондитерских изделий.
Однако медики предупреждают о возможной опасности для здоровья, которую может таить в себе на вид безобидная специя. Конечно, если употреблять пряность в умеренных дозах, то она помогает наслаждаться едой, а также улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. 

Однако при злоупотреблении корицей организм может получить как раз обратный эффект. Так, особую опасность пряность представляет для будущей мамы. Дело в том, что корица разжижает кровь. Это может спровоцировать кровотечение. 

Также в корице содержится кумарин. Он негативно влияет на работу печени. Помимо этого, кумарин может спровоцировать развитие новообразований.

Учёные обращают внимание, что употребление корицы в умеренном количестве ничуть не опасно для здоровья. 

Телеканал ОНТ, 26 августа 2019
 
Дата публикации:26.08.2019
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:207
 
Ключевые слова:
Кумарин Корица Питание Куфэрак здароўя
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме