https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Владимир Путин: ГУР Украины знало, что на борту Ил-76 находились украинские военнопленные


Ракеты были запущены с подконтрольных Киеву территорий, уточнил президент России.
Главное разведывательное управление (ГУР) Минобороны Украины обладало информацией о том, что на борту военно-транспортного самолёта России Ил-76 находились украинские военнопленные. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в ходе встрече со студентами-участниками СВО в Санкт-Петербурге, информирует РИА «Новости».

«Весь сегодняшний киевский режим так или иначе основан на преступлениях, которые совершаются ежедневно. В том числе, и в отношении своих собственных граждан. Вот смотрите, сбили наш самолёт Ил-76 со своими военнослужащими, 65 человек. Мы не просто же туда их подвозили. В Главном управлении разведки знали, что мы туда везли военнослужащих, 65 человек, а всего было запланировано, по-моему, 190. И зная об этом, нанесли удар по самолёту», – подчеркнул президент России.

«Очевидно, что ракеты, сбившие воздушное судно, запустили с подконтрольных Киеву территорий. Средства поражения, изъятые с места крушения, говорят, что это средства ПВО Франции или США, будет понятно через пару дней», – отметил Владимир Путин.

«Итоги расследования по делу Ил-76 будут опубликованы, чтобы и украинский народ знал», – пообещал Владимир Путин.

Президент Российской Федерации выразил соболезнования родным и близким российских военных, погибших при крушении воздушного судна.

Следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации при помощи радиолокационных средств контроля установили, что зенитно-ракетный комплекс, из которого была выпущена сбившая российский самолет Ил-76 ракета, находился в посёлке Липцы Харьковской области.

Телеканал ОНТ, 26 января 2024
 
Дата публикации:26.01.2024
Тематика:Новости, Разное
Просмотров:121
 
Ключевые слова:
Украина Россия Ил-76 Военнопленные
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме