Как отметил эксперт, вирус можно подхватить через еду или воду, тогда болезнь будет развиваться по типу кишечной инфекции. Он дал несколько рекомендаций, как можно избежать заражения.
«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», – пояснил Альштейн.
При этом специалист подчеркнул, что вероятность инфицирования COVID-19 таким способом довольно низкая.
Кроме того, вирусолог рассказал, как уменьшить риск заражения во время общения с людьми (в офисе или дома), которые потенциально могут быть бессимптомными носителями вируса.
«Для этого нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра», – добавил эксперт.
Альштейн посоветовал также протирать поверхности предметов, поскольку на них могли осесть частицы вируса.
Телеканал ОНТ, 6 мая 2020