«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета – это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», – сказала специалист.
Она напомнила, что нужно также добавлять в свое меню зелень.
«Зелень (укроп, петрушка, лук) – это то, что должно присутствовать каждый день. Можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры», – отметила врач.
Кроме того, эксперт посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, а зелень замачивать на 15 минут в воде, прежде чем употреблять ее.
Телеканал ОНТ, 12 мая 2020