Ученые из Центра диабета в Бостоне провели исследование и выяснили, что фруктоза подавляет способность печени правильно усваивать жир. В ходе эксперимента было протестировано шесть различных диет. Первый режим питания – стандартный. Второй подразумевал включение в рацион большего количества фруктозы, третий – глюкозы, четвертый – жиров. Пятый и шестой режимы питания включали комбинацию фруктозы, глюкозы и высокого содержания жира. Специалисты изучали, как каждая из диет влияет на ткани печени.
Наиболее опасным для здоровья режимом питания оказался тот, который включает большое количество фруктозы и жира.
Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан отметил, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно, поскольку жир накапливается в печени, и это плохо сказывается на работе органа и обмене веществ в организме. Глюкоза наоборот способствует лучшей переработке жиров.
Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан отметил, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно, поскольку жир накапливается в печени, и это плохо сказывается на работе органа и обмене веществ в организме. Глюкоза наоборот способствует лучшей переработке жиров.
Телеканал ОНТ, 2 октября 2019