Оказывается, данный продукт улучшает работу мозга, повышает работоспособность и помогает сосредоточиться.
Японские исследователи пришли к выводу, что замороженная сладость может положительно влиять на мыслительные процессы человека.
Автор исследования, профессор Ёсихико Кога, подтвердил свои выводы путём эксперимента, наблюдая за двумя группами добровольцев. Участники одной из групп ежедневно употребляли на завтрак мороженое. Второй было предложено завтракать привычными продуктами.
Работоспособность мозга участников первой группы заметно увеличилась. Изучив работу мозга участников, специалисты пришли к выводу, что мороженое стимулирует увеличение количества высокоамплитудных альфа-волн, которые отвечают за концентрацию и внимательность.
Телекананл ОНТ, 23 июня 2019