Бонковски подчеркивает, что зеленый чай нельзя априори считать вредным напитком - польза некоторых его составляющих для здоровья подтверждена целым рядом научных исследований.
Однако у некоторых людей антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат, содержащийся в напитке, может провоцировать развитие процессов, ведущих к дисфункции печени и почек.
"Некоторые люди более чувствительны к этому компоненту зеленого чая, чем другие, а потому оно негативно воздействует на их органы", - отметил эксперт.
Однако у некоторых людей антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат, содержащийся в напитке, может провоцировать развитие процессов, ведущих к дисфункции печени и почек.
"Некоторые люди более чувствительны к этому компоненту зеленого чая, чем другие, а потому оно негативно воздействует на их органы", - отметил эксперт.
На сегодняшний день известно более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом пациентами экстракта зеленого чая. В группу риска входят прежде всего те, кто пьет зеленый чай в больших количествах - в особенности натощак.
При употреблении зеленого чая на пустой желудок, вещества усваиваются гораздо интенсивнее и оказывают более выраженное действие.
При употреблении зеленого чая на пустой желудок, вещества усваиваются гораздо интенсивнее и оказывают более выраженное действие.
Интерфакс-Запад, 12 ноября 2018