В интервью Lenta.ru, врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог медицинского центра «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова рассказала о вреде популярной закуски, если её употреблять вместе с алкоголем.
Бутерброды с икрой являются одним из непременных атрибутов новогоднего стола на постсоветском пространстве. Чаще всего они включают кусок батона, сливочное масло и саму икру. В результате блюдо получается жирным и калорийным, что является не самым полезным сочетанием для здоровья (особенно если использовать его как закуску к алкоголю).
«Употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем резко повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это может привести к серьёзным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырём и печенью, поэтому лучше отказаться от закусывания алкоголя жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов», – рассказала врач.
Телеканал ОНТ, 20 декабря 2023