При регулярном потреблении данный продукт позволяет снизить риск сердечных приступов и укрепить стенки сосудов. Речь идет об обычной морской капусте. Она эффективна в любом виде - и сушеном, и свежем в качестве салата.
Правда, эффект можно будет почувствовать, только если потреблять морскую капусту ежедневно, подчеркивают ученые. Это доказал эксперимент с добровольцами. Людей, имевших проблемы с сердечно-сосудистой системой, разбили на две группы. Первая группа потребляла привычные для себя продукты, не меняя рацион.
Вторая группа каждый день ела морскую капусту в качестве добавки к основному питанию.
Вторая группа каждый день ела морскую капусту в качестве добавки к основному питанию.
Через несколько месяцев был проведен сравнительный анализ состояния здоровья. Выяснилось: у второй группы значительно улучшились показатели - сердце стало лучше справляться со своей функцией, кровяное давление снизилось, а самочувствие, особенно рано утром и вечером, улучшилось. По мнению ученых, наличие морской капусты в рационе японцев объясняет, почему у них один из самых низких уровней заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами в мире.
Интерфакс-Запад, 7 марта 2017