https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Политолог: униженная и оскорблённая Европа может превратиться в фашистскую!


Элиты затягивают Европу в войну. Простые граждане голосуют за мир. Сможет ли европейская демократия спасти нас от Третьей мировой? Обсудили эксперты в ток-шоу «САСС уполномочен заявить».
Игорь Шатров, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог (Россия): "Когда мы говорим о том, что в европейских элитах произойдёт смена, появятся новые политики, я не знаю, чему мы радуемся. Ведь по большому счёту политики должны смениться действительно на более консервативных проевропейских рано или поздно. Я не думаю, что эти политики будут довольно лояльную политику по отношению к России вести. Усиление Европы опасно не только для Соединённых Штатов. Дело в том, что те истории, которые происходили в последнее время, когда Европу унижали и оскорбляли, могут привести к выходу на арену ещё более опасных политиков, извините, но фашизм родился в Европе."

Надежда Сасс, СТВ: "Но, с другой стороны, сегодня Европа заявляет о своём желании быть частью конфликта."


Игорь Шатров: "Униженная и оскорбленная Германия в своё время превратилась в фашистское государство. Униженная и оскорбленная Европа, сбросив даже американское ярмо с себя, может превратиться в фашистскую Европу. И для нас с вами, для Беларуси и России, это не будет положительным выходом из этой ситуации. Мы очень часто аплодируем консервативным партиям Европы, несмотря на то, что внутри их часто называют, может быть, такими националистическими и профашистскими. Мы как будто бы это с вами забываем. Да, в условиях внутренней борьбы преувеличивают, но элементы этого присутствуют. Европа, если она отряхнёт прах Соединённых Штатов со своих ног, не будет такой пушистой. И уж точно не будет Европы от Лиссабона до Владивостока."

Телеканал СТВ, 16 июня 2024
 
Дата публикации:16.06.2024
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:46
 
Ключевые слова:
Евросоюз США Фашизм Демократия Геополитика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме