https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Российская экономика показала свою устойчивость к западным санкциям, это в том числе признают и в США


Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Российская экономика продемонстрировала свою устойчивость, она адаптировалась и продолжает своё развитие", - сказал представитель Кремля. Причем в данном случае "это по словам представителей США", констатировал Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также отметил, что западные страны вряд ли смогут придумать новые санкции против России, которые не нанесли бы очевидного ущерба их собственным экономикам. "Вы знаете, эффект бумеранга работает. Европейская экономика в первую очередь серьёзно страдает из-за тех санкций, которые были введены в отношении нас, тысячи санкций. Страдают и интересы американских компаний", - отметил Дмитрий Песков.

Накануне советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан признал, что экономика России, несмотря на санкции, остается устойчивой. Он в очередной раз выступил с утверждением, что Вашингтон и союзники намерены и далее проводить "терпеливую и кропотливую работу" по введению новых санкций, чтобы сократить возможности России.

Минфин США 23 февраля обнародовал новые антироссийские санкции, которые направлены против физических и юридических лиц из РФ и других государств. В новый пакет вошли 554 позиции, в том числе 57 физических лиц, 485 юридических лиц. В тот же день Совет ЕС сообщил, что Евросоюз утвердил 13-й пакет санкций против России. Меры коснулись 106 физических и 88 юридических лиц из РФ и ряда других стран.

26 февраля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:26.02.2024
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:121
 
Ключевые слова:
США Санкции РОссия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме